中国话·有理儿 | 信奉“不到长城非好汉”的尼日利亚女火车司机

快看 来源:央视网 发布时间:2019年04月22日 18:07 A-A+

 

央视网消息:国之交在于民相亲,“一带一路”互联互通,也是一条心灵之路,你了解我,我懂得你,民心相通增进了理解和友谊。

“要想富先修路”“有志者事竟成”“活到老学到老”“早起的鸟儿有虫吃”“有缘千里来相会”“三个臭皮匠赛过诸葛亮”……这些饱含中国人价值观念、生活智慧的老话、谚语,遇到了千姿百态的各国文化,将碰撞出什么样的火花?来看看操着流利中国话的老外如何说?#中国话·有理儿

白杨,尼日利亚的第一位女火车司机。

在中国企业的帮助下,尼日利亚去年建成了第一条城铁。在中国同事的帮助下,白杨学会了中文和开火车。在非洲,能开火车的女孩,绝对是宝藏女孩!而这位宝藏女孩感觉最有道理的中国老话,竟然是“不到长城非好汉”??为什么呢?

编辑:甄涛 责任编辑:
1 1 1